目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網版印刷,顧名思義就是用網子做成版,在網面不同的區域做局部性的封閉圖像繪製,接著藉由橡皮刮刀均勻推刮,油墨將滲透鏤空的部分,在紙上呈現出影像。網版印刷好像這樣就講完了耶XD (被揍)好啦...其實網版印刷似乎不是很困難,只是小細節比較多而已。

1127-Screenprint-1.jpg

注意:此篇步驟說明其實完全都是依照阿玻學校所有的器材記錄...因此不確定能否符合所有人的操作流程,但相信在概念上應該是相同的。:)

LINE

 

, , , ,

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週除了結束了第一個Module,緊接著進行下一個之外,版畫課程也開始了,雖然是安排在每週五早上九點,因為場地關係教學過程只有聽與看,但這就足以讓人興奮。在英國不管是哪門課的講師都很鼓勵大家直接實際試試看,不用怕做錯或是失敗,因為搞不好會有美麗的邂逅呀XD。

1118-Monoprint-14

LINE

 

POINT「Monoprint 單刷版畫」

, , , , , , , ,

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於準備好要來寫手機電信的文章,畢竟在這裡體驗使用智慧型手機真是一大折磨...花了些許時間說服自己許多不便,也認真覺得其實種花電信表現得著實不錯了呀(起立鼓掌)。因為英國地鐵和室內幾乎都是收訊的死角,有時候連在戶外也是如此。

1113-手機.jpg

 

LINE

POINT「sim卡在手希望無窮」

, , , , , , , , , , , , , , ,

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

終於要誕生我第一篇英國遊記了,要介紹的就是「Ely」,一個距離劍橋只需要搭乘15~20分鐘火車,便宜划算的出遊地點啊!當然如果你的腳力足夠,或是想要欣賞沿途風景,也可以從劍橋緩慢散步到Ely,畢竟...路是人走出來的,沒有走不到的地方啊!至於怎麼走、走多久就不曉得了,因為...提早購買火車票來回也才 £2,何苦這樣為難小腿肌呢。

當然除了觀賞美麗的Ely Catherdral之外,另外一個目的則是拜訪著名的「Peacocks Tearoom」,享受與品嘗這美味的下午茶啦~

1110-ELY-01.jpg

到達Ely時,天空、氣溫、陽光都很美麗呀呀呀~

LINE

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1109-沉思閒聊.jpg

 

再出發到英國前,特地去剪了頭毛,自以為可以忍著讓它自然留長頭髮,結果一個半月就受不了了 XD。可是礙于英國理髮廳動則30~40磅,到底是想要整死誰呢?一開始想說就當做看不見自己的頭毛過生活算了,內心說服自己天氣越來越冷,這也不失為一個天然的後頂保暖毛帽啊!撐了大概一個星期,就破功XD 對於頭毛,我真的完全沒辦法啊阿啊阿啊啊!

事情發生在星期五(11/8)的下午,路過劍橋City Centre的Market Square時,瞄到有剪髮的攤位...剛好裡頭又有一位亞洲女生在等候,心裡想著可以看看他剪得如何,再做決定。輪到那個女生之後,我們順口問她到這裡剪髮的原因,她說她老公從以前就是給這個理髮師修剪、加上設計髮型只要13.5磅、外面又下起了大雨,一切簡直天時地利人和,所以就剪了!

選了一個髮型之後,設計師原本預計是30分鐘,但我這頂厚重的頭毛帽,讓他足足剪了一個小時,剪到我的腳都冷到沒有知覺了。為什麼呢?!因為!我剪了半個男生頭!哈哈哈哈哈哈!結果..................

, , , , ,

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()