目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

進入一個新的工作場合,感覺跟新的學期要融入一個新的班級有點像,剛開學自然會有小圈圈產生;轉學生總是需要一些小小機緣打進團體。 只是社會職場比學校的競爭更加現實與殘忍一些,情況總有好的也有壞的(就跟人生一樣),所以稍加適應、從中學習與略為調整,職場就沒想像中那麼可怕了。

而正所謂一樣米養百樣人,百樣人養千百萬種前輩,更巧的是...
不論是打工或出社會後常遇到的大概就屬以下幾種了...

Untitled-1.jpg

------ 小小講解 -----

, , , , ,

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要深入了解租稅,像是「綜合所得稅、「營利事業所得稅」、「營業稅」、「電子發票」、「遺產及贈與稅」、「貨物、菸酒、證交、期交稅」、「特種貨物及勞務稅」、「稅捐稽徵法」以及「租稅基本概念」等內容。 同樣的...這些文字在網站上看起來又是滿滿的霹靂卡霹靂拉拉~咒語...

財政部中區國稅局將各項目中較為重要的收入額度、歲數、退稅方法等項目列出,引導大家入門了解內容,以及取得其他關鍵字搜尋相關資訊。其中針對最近新增與修改的「防制菸品稅捐逃漏」,配合像是大富翁的小遊戲,讓你可以邊玩邊學,更快瞭解。

Untitled-2.jpg

活動網站|http://www.2015taxgame.org.tw
承辦單位|財政部中區國稅局< 廣告>

, , , , ,

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世間上的事物總是在失去之後才瞭解它的可貴。在出社會之後,才發現有許多活動、比賽、申請項目都會限定學生族群為主,更讓我懷念學生時期的所有特權。尤其是可以在全台,甚至全世界擁有折扣功能的「學生證」...望之興嘆。所以能夠將其功能發揮到極致,才不會對不起自己。另外還有個更需要瞭解的,就是「摳摳的流向」。因為一踏入職場後,不管是不是學生,就有一個要承擔的責任,那就是「租稅」。

Untitled-1.jpg

活動網站|http://www.gametax.org.tw
主辦單位|中區國稅局苗栗分局<廣告>

什麼是租稅?

, , , , , ,

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()