果然我還是偏愛這種帶點幽默的血腥動作片,一直到買票時才知道這是一部限制級的電影,原因應該和《追殺比爾》(Kill Bill, 2003)一樣,太過於血腥。像是爆頭、斷身、手亂飛~但是《重擊防線》比較讓我喜愛,因為~裡頭有喜歡奸笑的阿諾阿公阿阿阿阿阿阿阿~XDD

0128-重擊防線-001

阿玻評分:9.5顆愛心(滿分10顆)Welcome to Somerton! 
官方網站:http://www.thelaststandfilm.com/ 不得不說這張海報實在帥到爆!
還有射擊小遊戲可以玩唷XD http://www.thelaststandfilm.com/game/

 

 

LINE 

POINT「劇情大綱」

在亞歷桑納州的一個叫做蘇莫頓鎮Somerton上的小警長雷歐文斯Ray Owens(阿諾Arnold Schwarzenegger飾),一如往常的在小鎮上渡過平靜的每一天,但某天他在凌晨接到餐館的電話後,前往老農夫居住的地方查探,才發現老農夫已經遭遇不測。正準備深入調查時…他再接到FBI來電,得知一名越獄嫌犯,可能會經過小鎮逃亡到墨西哥。正當曾經擔任LAPD探員的雷知道,這些事情一定不單純時,他的兩名下屬因為循著老農夫的死因線索到了一處荒野,還搞不清楚的情況下就陷入槍戰,雷雖然近期所能的驅車前往搭救,但其中一名下屬傑瑞(Zach Gliford飾)依舊因槍戰身亡…

0128-重擊防線-002

再放一張帥氣海報XD

 

由於對方的火力大的驚人,雷再次與FBI連絡,才知道原來這個越獄嫌犯是個重量級的死刑犯加百烈寇特斯Gabriel Cortez(Eduardo Noriega飾)。為了阻止寇特斯從小鎮逃往墨西哥,雷原先還期盼FBI派來的SWOT部隊能夠增加警力,誰知他們在路上就被這名越獄者給解決了…雷為不負身上的警徽,即使人手和火力都不足,但小鎮上的探員為了傑瑞,依舊奮力一搏,運用所有資源,就是要將寇特斯繩之以法!一場攻防戰就轟轟烈烈的開始啦!

0128-重擊防線-003

Ready? Fire!!!!! 

 

 

其實這部電影也沒有什麼暴雷不爆雷,但還是做個防雷線。

 

 

 

 LINE

POINT「不只是爽片的超強力爽片」

基本上《重擊防線》是爽片無誤,但我認為它比爽片還要更精彩,因為它不是只有「砰!左邊爆炸、砰!右邊爆炸、砰!全部爆炸,然後主角安然無恙,喔耶…」這樣的發展,當下在電影院看完,內心深深覺得它就是不一樣~(不過也可能是阿諾中毒太深XD)。戲然後在戲後冷靜細細回想,覺得「不一樣」的原因有以下幾點:

「劇情節奏掌控的很好,讓觀眾從輕鬆的小鎮到刺激的雙方頭目對決」
「適時來段不矯情的感情戲,讓我頓時眼眶泛淚」
「每個角色塑造,都各有鮮明的特色」
「動作場面完全不輸爆炸砰砰砰」

「不停開自己年齡玩笑的阿諾阿~2F9maVBJ4fspFoKl+ldD3EZF8bOo=.gif

簡單來說《重》片裡,舉凡飛車、槍戰、背叛、詭計、帥氣西裝、美女警員、痛歐,到友情、愛情、Passion,還有笑點、哭點樣樣不缺!要什麼有什麼,全部滿足你阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿XD

0128-重擊防線-004

故事最一開始是從一群抵達蘇莫頓小鎮開始,而且看臉就知道絕非善類,好小孩不要學以貌取人XD。他們似乎看上當地的某個農場,所以找上農舍的主人談談,理所當然的談不成之後,那個農舍主人就被就一槍給斃了。(從這一槍開始我就瞭解為什麼這部片是限制級了)

 

 

LINE

POINT「簡單人物介紹」

路易斯葛茲曼Lewis Dinkum(Jonny Knoxville飾)在鎮上開了一間槍枝博物館,對每個自己喜歡的物品都取上怪名字。當然原本是鎮上不需要的東西,最後也成為對抗對方強大火力的主因阿!(雖然不懂為什麼他要戴中古世紀的頭盔XD) 

0128-重擊防線-005

  

另外一位探員Sarah Torrance(Jaimie Alexander飾),時常讓我誤以為是《世界末日》(Armageddon, 1998)中的麗芙泰勒,同時具備帥氣與美貌呀~ 

0128-重擊防線-006

 

Frank Martinez(Rodrigo Santoro飾)從小在蘇莫頓鎮長大,原本是個品學兼優的孩子,自從被政府徵召到伊拉克、阿富汗打仗,回鄉後無所事事,還因偷竊被捕。與莎拉原本是一對、和傑瑞是好友。

0128-重擊防線-007

 

小鎮中其中一名探員Mike Figuerola(Luis Guzmán飾),看起來就是個比較資深,也習慣小鎮的無聊。看到對方強大的火力,原本心生退意的Mike,最後因為所有人都參與追捕行動也跟著加入!在一個火箭炮之後,像是理智線斷裂的拿著衝鋒槍往前衝XD

0128-重擊防線-008

  

槍戰即將發生的前一刻,雷不忘告知所有居民不要出門,但蘇莫頓鎮每個人都很有自己的個性。這一幕是雷衝進餐廳之後,起身說自己真的老了XD(當場大笑)

0128-重擊防線-009

 

說到不停開自己玩笑的阿諾,也絕對是這部電影成功的關鍵!不知道是自己已經被制約了還是阿諾天生就是個演英雄好漢的料,再度重回大螢幕,從影片中看來,阿諾的每個眼神、每個動作和表情都完美詮釋這個厭倦殺戮而返鄉隱居,但在重要時刻還是會全力以赴的帥氣警長。現場拍攝時,就算已經告別影壇10多年,電影中飆車、打鬥和爆破樣樣都是親力親為,讓強尼諾克斯威爾Johnny Knoxville都崇拜不已!

0128-重擊防線-010

老是老了,但依舊很有霸氣!

 

正義方說完,當然也要提一下反派。整個事件就是為了要救出這個Super重量級的大頭,搞得天翻地覆。但是對於他的印象…簡單來說就是「囚犯、囂張、被打爆」。深入一點說就是:

第一階段囚犯時期一出場就陰謀樣,由FBI護送換監獄。接著果然發生劫獄,逃脫後先搞「聲東擊西」,擾亂FBI追捕。第二階段趁亂期間,換上西裝玩再玩人質遊戲,綁架探員開跑車,中途有FBI有許多想要阻攔的舉動,但都被寇特斯的部下一一攻破。最後階段就是終於到達蘇莫頓鎮時,墨西哥就在眼前了!但還是被雷弄到跑車撞壞,然後被打得鼻青臉腫帶回家XD。

0128-重擊防線-011

 

《重》片當中飾演反派當中的一個殘忍小頭頭,Burrell(Peter Stormare飾)也非常眼熟。沒錯,就是那個在《世界末日》(Armageddon, 1998)當中…指著器材大罵是Made in Taiwan的俄國太空人XD (結果根本找不到他的劇照,只有他參加首映會時的裝萌照…)

0128-重擊防線-012

 

 

如果想要挑部電影,喜歡一點幽默、一點動作、一點爆破、一點劇情,但不知從何下手時,阿玻很推薦《重擊防線》唷!(不過這也是個人觀點,還請多包涵唷!)不過明明才上映10天,假日居然指剩下3場,最近電影也真是多到太誇張了!? 

LINE

POINT「阿玻腦海中的阿諾」

自從阿諾從政後,就比較少接觸電影拍攝,期間儘管有稍稍參與《浴血任務》(The Expendables, 2010 & 2012),但對於我來說…戲份實在不夠。前幾天才又看了《魔鬼複製人》(The 6th Day, 2000),想著什麼時候才會再重播另外一部經典片!《魔鬼大帝:真實謊言》(True Lies, 1994)雖然已經播到爛了,但還是很想看阿XD。查了之後,才發現居然已經快20個年頭阿,真是歲月不饒人!

0128-重擊防線-013

經典電影照片一找就迷失了自我XD

 

《魔鬼大帝:真實謊言》(True Lies, 1994)最後的final經典片段,現在只要聽到Tango的音樂,就會讓我想起這部電影阿XDD

 

0128-重擊防線-014

個人超愛他老婆在鏡子前,模擬心中那種性感女間諜的自信XD

 

0128-重擊防線-015

阿諾與警長合照...只是這個警長比阿諾還要大隻耶 4e2be1838928e7afa26e86855a7ed0cb

 

P.S.最後還是忍不住想說,我覺得《重擊防線》比《風雲男人幫》(Gangster Squad, 2013)好看許多。《風雲男人幫》不論是在角色戲份上的安排、打鬥的場面、劇情的流暢都略遜一籌阿!一切難以言諭。

0128-重擊防線-016

最後在奉上帥氣的海報和健美的年輕阿諾。

阿諾還有自己的網站耶~http://www.schwarzenegger.com/

 

 

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

阿玻的畫筆兒

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 雪心道人
  • 阿諾沒老啊!
    這部片由新人導演
    還不錯,熱血、激情很到位
    風雲男人幫是爽片,但爽得有點不顧細節了
    但這部,光阿諾本身就超看點啦!
    雖然歲月的皺紋遍布,但硬漢本色仍在

    也適時給其他腳色發揮的空間
    是部很屌、很潮的動作片呢!
  • 阿諾桑大概是我目前看到好萊塢影星老皮記裡唯一一個沒有失望的人了吧~老皮了還是帥氣、熱血和幽默XD 我也覺得這是一部很適合在電影台不停重播的電影XD 媽啊!!我好想看電影Orz

    阿玻 於 2013/11/22 07:26 回覆

  • 雪心道人
  • 是的,難得

    另外一部《打不死的男人》
    尚克勞德范達美據說也不錯

    這部的評價也棒
    期待樓主也來篇心得吧XD
  • XD 可惜我沒有很喜歡Jean-Claude Van Damme的電影,但很感謝你的熱情推薦!最近Hobbits 2上映,有沒有去看啊!!我好想看喲...可是人在英國,不想去挑戰沒有字幕,不然好想看喔喔喔喔喔喔喔T^T

    阿玻 於 2013/11/29 04:00 回覆

  • 雪心道人
  • 不然來個史特龍的鋼鐵監獄、爆頭如何?
    都是男人味十足哩~
  • XD 哈哈哈,我現在沉浸在美劇、卡通、日劇當中...(絕大部份的原因是因為現在人在英國,沒有辦法追新片阿!!好痛苦)

    阿玻 於 2013/12/26 04:06 回覆

  • 雪心道人
  • 喔喔喔~

    還是說聲
    遲來的新年快樂喔~
  • Thank you :)
    新年快樂

    阿玻 於 2014/03/03 05:33 回覆