1109-沉思閒聊.jpg

 

再出發到英國前,特地去剪了頭毛,自以為可以忍著讓它自然留長頭髮,結果一個半月就受不了了 XD。可是礙于英國理髮廳動則30~40磅,到底是想要整死誰呢?一開始想說就當做看不見自己的頭毛過生活算了,內心說服自己天氣越來越冷,這也不失為一個天然的後頂保暖毛帽啊!撐了大概一個星期,就破功XD 對於頭毛,我真的完全沒辦法啊阿啊阿啊啊!

事情發生在星期五(11/8)的下午,路過劍橋City Centre的Market Square時,瞄到有剪髮的攤位...剛好裡頭又有一位亞洲女生在等候,心裡想著可以看看他剪得如何,再做決定。輪到那個女生之後,我們順口問她到這裡剪髮的原因,她說她老公從以前就是給這個理髮師修剪、加上設計髮型只要13.5磅、外面又下起了大雨,一切簡直天時地利人和,所以就剪了!

選了一個髮型之後,設計師原本預計是30分鐘,但我這頂厚重的頭毛帽,讓他足足剪了一個小時,剪到我的腳都冷到沒有知覺了。為什麼呢?!因為!我剪了半個男生頭!哈哈哈哈哈哈!結果..................

媽啊,冷死我啦!

冷死我啦啦啦啦!!

冷死我啦啦啦啦啦啦啦!!!

 

1109-沉思閒聊-2.jpg

當天似乎是氣溫下降的頭一天,然後又下了大雨,整個冷到一個極致,一結束火速跑到旁邊的Starbucks買一杯Classic Hot Chocolate來喝!瞧瞧我兩邊頭毛長短真是差很多,媽啊真的冷死我了了了了~ 右圖是設計師,她剪髮的時候,表情都特別詭異,看起來有點可怕。但是個非常健談而且風趣的人。整個剪髮過程不停地跟我們說他對英國的想法XD 真的超級好笑啊啊啊~~

 

BTW,也跟那個亞洲女生聊了一下,是新加坡人,而且也要了聯絡方式,說是之後可以約出來喝杯咖啡聊是非聊劍橋的生活啦!因為她老公是在英國劍橋長大的,他覺得應該可以給我們很多有用的意見~真是個好人~~ 希望之後可以一個接一個,認識好多人 

4556f5dd8f6948e00caf21c9407bb8a1

 

 

很開心的剪髮經驗,接著就到Shopping的時刻了!因為...我的頭頂真的好冷。

以上內容均為個人意見,還請各位多多指教。有問題也可提出喲~我會想想怎麼解決XD

 

文章標籤
創作者介紹

阿玻的畫筆兒

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小飛熊
  • 好飛遜的頭髮~很好看!
  • (羞)謝謝啦~飛熊仔!
    只是剪完,頭真的很冷就是了...XDD

    阿玻 於 2013/11/10 17:30 回覆

  • yachenchen
  • 我的媽啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~(今天的尖叫扣打一次用完)
    而且我注意到的是你的七彩指甲油!
    好好玩的樣子~~~~~
  • (螢幕裂)你的高分貝都傳過來了
    哈哈,那是在Jack wills裡玩的,我好喜歡他們的衣服,可是真的好難下手...內心好糾結。現在好冷,不是很好玩,臉頰都要凍傷了,有點難想像之後下雪怎麼辦。

    阿玻 於 2013/11/10 17:31 回覆

  • Pei-Chun Lin
  • 嗨囉,我也是台灣來的,叫PC,剛到劍橋一週,預計在這邊待三年,
    你有加入這邊的CTS台灣學生會嗎?有機會認識一下吧?

    我前幾天也在想說之後是不是要去倫敦找日本設計師來剪頭髮啊
  • 哈囉~因為你不是痞客邦會員,你會看不到回覆,所以改成公開喲。
    當然可以認識一下!人在異鄉,多多結識朋友是好事XD
    不過我沒有加入Cambridge Taiwanese Society(CTS應該是指這個吧?)但有follow劍橋大學台灣同學會的活動訊息~關於剪髮,原本也在考慮是不是要去倫敦剪,可是人總是有惰性的XD 能夠在附近解決就解決了!想說多嘗試本地的服務業也不錯:目

    阿玻 於 2013/11/10 17:39 回覆

  • 黑夢
  • 很酷啊XD~這個髮型~
  • 謝謝囉~黑夢仔~(撥髮)
    在有暖氣的房間,我都可以帥氣的撥髮,在室外就完全無法XD

    阿玻 於 2013/11/10 17:37 回覆

  • Jennifer
  • 很有型,好看~~ ^__^
  • Thank you! :)

    阿玻 於 2013/11/22 07:20 回覆

  • sjampack
  • 好看!
    其實我之前在英國後面三年也是頂著只比妳這個造型再長一點的頭髮,
    我反而覺得這樣我要圍圍巾或是戴毛帽比較方便耶!
    注意保暖囉~:D
  • XD 這就是短髮人的命運啊啊啊!
    不過有時候還是挺羨慕有長頭毛的人,不知道什麼時候才能夠在下定決心留長髮(甩劉海)

    阿玻 於 2013/11/22 07:24 回覆