不知道從什麼時候開始習慣會使用手機裡的「備忘錄 Notes」記錄一些事情。(可能一方面也是懶得再找新app吧XD)不過一直以來在備忘錄的同步設定都有點混亂,這次要重新打的文字實在太多,所以還是乖乖地重新設定一次了!順便也把教學記下來,免得之後要再次設定的時候,又要重新尋找:)許久沒有寫教學...有點生疏了,若是有不清楚的地方,還請大家不吝留言。

先從手機端開始
「設定 --> 郵件、聯絡資訊、行事曆 --> Gmail --> 備忘錄」

0718-備忘錄同步-1.jpg

 

然後開啟電腦端
「設定 --> Internet帳號 --> 選擇 Google --> 將備忘錄勾選」

0718-備忘錄同步-2.jpg

 

最後再回到手機
「備忘錄 --> 左上角帳號 --> 可選擇All Notes 或是 Gmail」就大功告成了!

0718-備忘錄同步-3.jpg

 

LINE 

不過這樣可能最一開始存在手機上的會沒有辦法同步,也可以全部手動複製到gmail的帳號即可。(此點我自己測試過後,還沒有沒有辦法將On My iPhone的備忘錄內容同步過去...若是步驟有錯,還請協助告知!)

, , , , , ,

阿玻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 豬女
  • 來看看你咯!最近好嗎?這樣的note是不是手機記了,打開電腦也能看到?
  • 對阿~只要手機上的Note有開啟同步,打開電腦也能看到!(只要兩者都在有網路的情況下:)

    最近還不錯啊,只是台灣還是太熱,依舊汗流浹背!

    阿玻 於 2014/07/28 11:58 回覆

  • 目前人也在歐洲的女子
  • 好實用!一目了然的教學~~~!
    整個部落格太好看了好精彩!
  • 謝謝~很高興有幫助XD

    阿玻 於 2015/03/27 06:14 回覆

  • Lai Chieh
  • 可是現在iphone上的備忘錄已經沒有「帳號」可以選擇了,只剩「新增」跟「搜尋」。而我iphone的備忘錄可以同步到mac,但是mac的備忘錄沒辦法同步到iphone,而步驟也跟妳網誌上的一模一樣,但就是無法從電腦同步到手機了,覺得奇怪
  • Rene
  • 謝謝分享很有幫助👍🏻
  • 謝謝~很高興有幫助 :)

    阿玻 於 2016/09/19 03:08 回覆

  • 如芳
  • 請問要用蘋果的電腦才可以同步gmai備忘錄嗎?
  • gmail的話,應該是只要在google設定好就可以同步了唷

    阿玻 於 2016/10/08 13:59 回覆